Осень

Уже не ранняя - ещё не поздняя
Ласкает взор она рябины гроздьями.
Немолода уже - немного с проседью...
Но называется красиво - Осенью!

Неприхотливая - в ней веет холодом,
Не королева, но одета в золото!
С листвой опавшею ни распрощается,
Дождями грустными о ней печалится...

Ей бы тепла ещё, но всё прохладнее,
В багрянце огненном она наряднее!
Пусть доброты полна и сердце нежное,
Да, только ждёт её позёмка снежная...

Её деньки, как миг, скорей кончаются,
Как будто бы земля быстрей вращается!
А ночи тёмные, хотя и звёздные,
Но, как бездомные, да и морозные...

И пусть не ранняя - ещё не поздняя,
Но настоящая - не прошлогодняя!
Пришла не прошена, и в небе - просинь...
На землю брошена сегодня Осень!
                06.10.20222г.


Рецензии