передел ли территорий?

В дикой природе нет дележа территорий,
Если только её охрана животными!
В цивильном мире нет природы реалий!
Иногда приемлен захват земель народами!?

В природе правят инстинкты, рефлексы!
А в обществе человека - разумная жадность!?
И это напоминает рефлекс вороватости осы,
Что для общественного ума - плохая новость!

Чья-то чрезмерная щепетильность разума
Мешает развитию нормального общества!
Мол всё идёт без его мнения и референдума,
И недостатка в извилинах мозга серого вещества!
 


Рецензии