Октябрь

Хочешь, что-то скажу по секрету?-
То, что мы называли дождём,
Были слёзы природы по лету...
Воздух пахнет давно октябрём,
На деревьях листва серебрится,
Поседели в степях ковыли...
Вдруг притихли болтушки-синицы,
Потянули на юг журавли...

Мелкой рябью подернулся омут,
С каждым днём холоднее заря.
Тихо ивы прибрежные стонут,
Меж собой о зиме говоря.
Осень. Всё вокруг заполыхало.
Весь расцвечен задумчивый лес:
То весь в золоте, то станет алым
Под холодным навесом небес


Рецензии