Запахомм осеннего клёна

Запахом осеннего клена
Детство возвращается мне.
Я лезу вновь на деревья
С внуком своим наравне.
 
Ловкий проворный мальчишка —
Таким был когда-то и я.
С ветки на ветку мартышкой.
Он плоть от плоти моя.
 
Осень жизни — лучшее время,
Чтобы понять самого себя.
Сделал, что должно, посеял семя,
Падаю с ветки, как лист, шутя.
 
Вверх смотрю на деревья —
Так лист упавший лежит,
Сохнет и вспоминает лето.
Слеза по щекам бежит.
 
Как нас манили высоты,
И сверху смотрели на всех.
Нам птицы были друзьями
И ветер дарил успех.
 
Теперь мы питаем корни,
Чтоб клен мой канадский рос,
А может дуб иль береза.
Памятью предков крепчает род.
 
Андрюшка — проворный малый,
Ему пока только пять.
Лезет все выше и выше,
Стремлений его не унять


Рецензии