Прометей-зарисовка 6. 10. 22

Похищен огонь с Олимпа,
И передан в руки людей,
Героем времен античных,
И имя ему Прометей.

Среди богов был равным,
Титаном среди людей,
Но даже боги пропажи,
Не любят,
Ты поверь.

И Прометея за кражу,
Зевс к скале приковал,
А не за то, что, людям,
Ночью огонь отдал.

Похищен огонь с Олимпа,
И передан в руки людей,
Первым вором античным,
И имя ему Прометей.


Рецензии