В октябре этом ветер и серость...

В октябре этом ветер и серость.
Как и прежде, листвой всё усеяно.
Фонари одинокие в сквере
Блещут светом неярким рассеянно.

Облака дымным шлейфом проносятся,
Листопада пурга вихрем кружится.
И дождливой погоды поклонницы...
Липы смотрятся в чистые лужицы.

Только сердце усталое мается...
Сколько вёсен промчалось стремительно.
И кострами в душе разгорается
Пламя памяти светом пронзительным.

Думы грустные спутаны нитями
И распутать клубок затруднительно.
Двери прошлого за пирамидами,
Охраняет смотритель их бдительно.

Бьётся крыльями мысль в подсознании...
Невозможно вернуть, что утрачено.
И промчавшихся дней очертания
Тонким контуром лишь обозначены.

И печаль опускается горькая
В душу птицею тихим страданием.
Закрывая парчовыми шторками,
Огонька золотого мерцание.


Рецензии