Сказка-сказка комикс от Алексея

06.10.2022г
Жил да был один дедок…
Как пришёл кончины срок
Сыновей к себе позвал он
И послал их на Восток.

Говорит:- Мои сыны
Доказать вы мне должны
Что на что-то в жизни годны
Но для Мира, не Войны!

Надо съездить за Памир.
Там лежит восточный мир.
Люди там с yellow-ой кожей
Словно пошехонский сыр.

Молодильные плоды
Мне ребята до звезды…
И без яблок мне хватает
Диетической еды.

И бессмертного яйца
Из хрустального ларца
Тоже мне сыны не нужно
Жить же скучно без конца!

Золото и серебро.
Не Бог весть, что за добро!
У меня ж ведь золотое
Аж, помойное ведро.

Бриллианты, жемчуга
Их в подвалах до фига.
А сапфиры, изумруды
Дань от битого врага.

А желаю я сыны,
Из далёкой стороны.
Привезите мне девицу,
Чтоб для должности жены.

Чтоб была эта жена
И смазлива, и умна!
Чтоб была пусть не царевна
На крайняк, сойдёт княжна.

Чтоб умела стряпать снедь!
Девки все стряпухи ведь.
Пусть еда не как в харчевне,
Но съедобная на треть.-
***
И намедни, как надысь,
На конюшню братьев рысь.
Выбрать лошадь для похода,
Мчатся. Даже подрались.


Рецензии
Ай, да дедок! Красавчик!...

Олег Пчелинцев   06.10.2022 07:58     Заявить о нарушении
я, как 12 лет назад пошёл на пенсию, бросил курить, и вся моя команда бросила курить тоже... а 10 лет назад второй раз женился. жена на 11 лет меня моложе! ;)
стих так сказать, с натуры!

Алексей Пономарёв 5   06.10.2022 08:09   Заявить о нарушении