Я видел мамины слезы

Я видел мамины слезы,
Когда ей читал стихи.
Зачем я сложно устроен? —
У Бога когда-то спросил.
 
Неужели нельзя попроще:
Палка и три струны
И вот балалайка готова —
Бренчи по душе от души.
 
Можно же в рот засунуть
Хомус со звуком ПЭУууу.
Как чукча петь всему миру,
Зажимая губами скобу.
 
Эти слезы ответом будут,
Когда спросят: «зачем ты жил?»
В этом было сыновье счастье,
Сердца сыновьего пыл.


Рецензии