Зачем вам любить поэта

Зачем вам любить поэта,
Зачем мне писать стихи,
Зачем этих мук душевных
Я выбрал стезю идти.
 
Узкой тропинкой слова
По лесу сомнений бегу.
В кровь сбиваю колени,
Подбирая слово, строку.
 
А бывает как луч озаренья
Светит в окно с утра,
Солнечным зайцем по стенам
Играют с душой слова.
 
Прольется дождь огорченья,
Буря, ненастье, гроза,
А после — радуга слова
Соединяет сердца.
 
Быть хорошо поэтом,
С поэтом весело жить.
Он должен по всем приметам
Из камня (сердец) огонь добыть.


Рецензии