Ритмуют горы Верхояны

Сангар  - поющий под гитару,
Сангар изогнут, как гитара -
И Верхояны-меломаны,
Приблизившись, остались прямо
Напротив  звуков,  как из Храма...

Подножием гОры встали здесь:
Поближе у поющих мест;
Грядой поднявшись до небес,
Веками слушать певчих весть.

Взгляд к дирижёру Верхоянам -
И  в Жизнь вступают Сангарчане!..
Под бубен солнечный шамана
Сангарским -  годы! - неустанно
Ритмуют горы Верхояны!

05, 06.10.2022г
Фото моего родного посёлка  Сангар я взяла из из "Одноклассников". К сожалению не знаю чьё оно. Мне его отправил мой земляк Сергей Пивоваров именно к этому стихотворению, а так его выставляют и другие люди, как одно из красивейших.


Рецензии