Так часто тепла не хватает

В небе солнце осеннее тает,
Солнце осени скрасит нам день.
Мне так часто тепла не хватает
от совсем незнакомых людей.

Я привыкла идти горделиво,
людям радость с надеждой даря,
ожидая с волненьем прилива
и лишь правду друзьям говоря.

Мне улыбка случайная ваша
всех дороже известных наград.
Она мне неспеша все расскажет,
как и ваш незатейливый взгляд.

А казалось бы, надо ли это -
обращая вниманье на всех,
проноситься по жизни, как лето,
всем даря и улыбки и смех?

Разве надо душой распыляться?
Каждым словом людей дорожить?
Откровенно могу вам признаться,
не умею иначе я жить...

Хоть костер отгоревший и тлеет,
не забыть нам того костерка...
... Пусть тепло ваших душ  меня греет
этой осенью наверняка...
05.10.2022


Рецензии