Ходики

Годики, годики тикают ходики
Численник новый висит на стене
Елки смолистые ждут хороводиков
Деда  Мороза, узоры   в  окне

Что-то про лето, толкует динамик
Печка, краснея, гудит  на мороз
Детские годы всегда они с нами
Лыжи в подарок отец мне принес

Взрослые, быстрые, в лаке янтарном
Палки точенные, снизу кольцо
Лыжи смоленные, пахнут дегтярно
С горки скачусь я лихим  молодцом

Снежные зимы, пещеры в сугробах
В луже весенней и плот уже флот
В речку прыжок, пускай  ещё робок,
А будет ли сотый? Конечно, же, вот!

Годики, годики, тикают ходики
Кот  наш  на маятник щурит глаза
Плавали в лужах давно пароходики
Здесь и о вас я почти рассказал


Рецензии