Снег в октябре...

Порхает снег меж сосен и берёз,
Кружатся медленно и величаво.
Я очарован, я в объятьях грёз.
И снег царит поистине по праву.

Закрыл,  глаза тебя я ясно вижу,
Снегурочкой во всей своей красе -
О, чудо, голос нежный слышу,
Твои ресницы сияют в серебре -

В волне волос твоих искрятся,
Как звездочки мерцают в вышине.
И,  кажется всё озарить, стремятся,
И растворится в этой тишине.

Снег в октябре поистине, как диво.
Пусть не - надолго  радует собой.
С листвой порхает весело  красиво.
Знакомя нас с красавицей  зимой.

Чтобы зима нам встречу принесла.
Хочу, чтоб  по лесной тропинке,
Ты  рядом царственно  прошла,
Чтоб так же тихо падали снежинки.


Рецензии