Пустыня

Взвалив на плечи солнце,
бреду тропой пустынной.
Полдневное печётся -
скорее бы остыло.

Башмак пришёл в негодность,
халат под мышкой рваный.
Повсюду безысходность
и в миражах барханы.

Глоток последний выпит.
Нет ни конца, ни края.
Немудрено погибнуть,
в песках следы теряя.


Рецензии