Чтобы поставили точку

Не таким пытались воспитывать;
Чтобы в целом мир разонравился.
Без зубрёжки готов был впитывать,
С вереницей по сложностям,-
                справился.
На "табу" дерзновенно сплёвывал
И ходил, как по лезвию бритвы.
  Вне сомнения, не обосновывал,
Что негоже всем в рай без молитвы.
Только жизнь не прожить в одиночку,
Побираясь по крохам нищенским;
  Чтоб поставили жирную точку
Тем крестом деревянным,
                кладбищенским.


Рецензии