Тайное окно для перехода на Гоа

Тайное окно для перехода на Гоа. Художник Алексей Аронов.
…ложь во спасение.
Трактовок много, но
Лишь личным опытом
Трактовки объяснимы,
И это старое и ветхое окно
Открыто к истинам,
И к ста трактовкам с ними…

Есть дом, есть улица,
Есть город, есть район,
Есть область, видимо,
Ну, и страна, конечно,
И есть какой-нибудь
Фантаст-Пигмалион,
Узнать которого
Способен каждый встречный…

Где проживает он
Не знают даже те,
Кто в столе паспортном
Всем ставят в паспорт штампы,
И чем питается,
Добыв на прожитье,
И отчего морщин
На лбу его эстампы?..

Но чаще мест иных
Все видят его здесь,
К стене обшарпанной
Спиной худой он жмётся,
Ртом впалым шамкая,
Пытаясь коржик съесть,
Что не всегда ему,
Однако, удаётся…

А рядом лестница
Обшарпанная с ним,
И краски затхлые
Замечены в картине,
И люди прочь спешат,
Ведь мозг их так раним,
Как мухи маленькой,
Увязшей в паутине…

А он вещает всем,
Окно, де – дверь в Гоа,
Телепортация
За бутерброд возможна,
Или за яблоко
С краюхой пирога,
И большинству «вдомёк»,
Мол, он же врёт безбожно!..

Но ходят слухи, что
Один залез в окно!..
С тех пор не видели его, и не встречали…
А после, вроде бы, мелькнул, де, он в кино,
В индийском, кажется!.. Вот, не было печали…
06.10.22 утро


Рецензии