Жизнь не теряет краски...

Вот и ещё один комментарий, родившийся в ответ на следующие слова, "Жизнь теряет краски. Зато ярче виден  контраст  белого  и  чёрного, дня и ночи, добра  и зла."

Жизнь не теряет краски,
Красок достаточно в ней.
Там, где горит, там жарче,
Тут в тишине больней.

Красок вокруг довольно,
Палитра их так густа,
Просто, на сердце больно
И больно, ведь, не с проста…

Чёрный над всем довлеет,
Спору, конечно, нет.
Скорбью от цвета веет,
Меркнет в печали свет.

И в цветовом контрасте
Красно-кровавый прёт.
Мир этот рвёт на части,
Мир по живому рвёт.

Жизнь не теряет краски.
Красок достаточно в ней.
Какие-то стали ярче,
Какие-то чуть тускней…
---------------------------------
Меньше видны оттенки
Хуже полутона
Смазан контраст в оценке,
Какая она, война?

Столько оттенков в слове,
Но как описать в словах
Цвет охладевшей крови,
Смерть, победившей страх,

Цвет нестерпимой боли,
Пирровых ли побед.
Люди по собственной воле
Резко меняют цвет.

Этот стал мутным другом,
Ясным тот стал врагом.
Идёт голова кругом,
Столько цветов кругом.

Эти в коричневом цвете
И радугой те цветут.
Мир делит на те и эти,
А кто-то ни там, ни тут

Не могут определиться
И чёрное обелить.
Нас учит Господь делиться,
А дьявол всех разделить

Столько на свете красок,
Столько оттенков, но,
Согласен, что чёрных масок
На свете полным полно.

Белых всегда не мало.
Но с чёрной ввязавшись спор,
Белая серой стала,
Испортился коленкор.

Одним, вроде, миром мазан
Должен быть этот мир,
Но миру другой навязан,
Сер он, убог и сир.

В ходе войны и встрясок
Меж светом и царством тьмы
Жизнь не теряет красок,
Краски теряем мы.


Рецензии