Детский стих. Чудо-огурцы

Мы хрустели огурцами
Из теплицы, вот сюрприз.
Ух, колючие! Мы сами
Собирали сверху вниз.

Плети тянутся по нитке
Прямо к куполу теплиц.
Огурцы нам:"Догоните,
Выше руку, руку вниз!"

Два ведра насобирали
С братом. Вот ведь урожай!
Сразу к маме побежали,
Мол, работу принимай!

И хрустим колючим счастьем,
Позабыв про телефон,
Мы играем в настоящем.
Мама ставит ведра в дом.

Мы тянулись, мы хрустели.
Это чудо-огурцы:
С ними мы и повзрослели,
И, конечно, подросли!


Рецензии