Ночное чтиво...

Все реже теплые визиты
безветренных хрустальных дней.
Дождем запишет реквизиты октябрь
в памяти моей.
Все чаще плачется
 в жилетку разорванных небес краса,
надвинув рыжую беретку 
почти на самые глаза.
Девчонки- Осени капризы давно сумели распознать,
воспринимаем,
как сюрпризы,
спокойствие и благодать.
За чашкой дружеского кофе ведём беседы, неспеша,
где в лабиринтах философий
блуждает грешная Душа.
В минуты этих откровений перед друзьями, пред собой,
на ум приходит русский гений,
творивший болдинской порой.
И в тишине вечерней неги,
уже в постели, перед сном,
откроем томик,
где Онегин
опять спешит
 в Татьянин дом...
Незарастающей тропою
уводит память, сквозь года
в страну, где книжные герои
на нас похожи, иногда...


Рецензии
Читать приятно, хороший слог, спокойная интонация. Стихи Ваши желанно уводят "в страну, где книжные герои на нас похожи, иногда", или мы на них ,всё-таки... С улыбкой и уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   06.10.2022 17:59     Заявить о нарушении
Конечно же, мы на них. Но и книжные герои имеют прототипов.
Благодарю за прочтение.
С теплом...

Виктор Новихин   06.10.2022 21:25   Заявить о нарушении