Республика его жемчужиной сияет...

Республика его жемчужиной сияет
Средь гор величественных и озер,
Он президент ее, и каждый знает ,               
Он - сын героя - сам герой!

Снискал почет и уваженье
Любимый сын своей страны,
Во имя жизни продолженья,
Он потушил огонь войны.

Он перед вызовом суровым,
Не прячет своего лица,
Он - сын Земли, он -верный горец,               
Достоин памяти отца. 

И едут в гости страны и народы,
Туда, где нет следов былой войны,               
Чтоб насладиться красотой природы
И отдохнуть в прохладе тишины.

Чтоб выразить любовь и восхищенье -               
А он друзьям  всегда безмерно рад!               
Из пепла и разрухи  всем на удивленье,
Чечню он превратил в цветущий  сад.               

Традиции чеченского народа 
Он свято чтит. И на его пути
Пусть Аллах и сама природа
Охраняют его впереди.   


Озеро Кезеной-Ам.               


Рецензии
Правдиво, душевно, Замечательно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2024/04/06/797

Жюр22   06.04.2024 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ольга Шек2   06.04.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.