Осеннее философское

А природе плевать на какие-то стычки и распри.
А природа опять осенилась кленовым листом.
Что ей дело до флагов. Не нужен ни гимн и ни паспорт.
Ей деревья раздеть, чтоб укутать мехами потом.
Я иду по ладошкам уже умирающих листьев.
В ежегодной трагедии вновь утверждается жизнь.
Шепоток листопада заглушит печальные мысли.
И все четче слова: "Дочь! Раскройся, услышь, растворись"


Рецензии
честно и хорошо

Серж Конфон 2   09.11.2023 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.