утренний сон

Мой дух волшебного коварства
Влечёт в безкрайние края,
В тринеизведанные царства,
Где вечно будем ты и я.

Там нет покоя превращеньям,
И радость творчества живёт,
Под точность лунного вращенья
Звезда счастливая зовёт.

Понять природу мироздания,
Найти истоки родников,
И от их легкого касания
Забыть следы земных оков.

Гулять по времяной тропинке,
Вдыхая истин аромат,
Кто мне ответит без запинки:
Зачем придуман рай и ад?


Рецензии