Импровизаторская шутка

          ИМПРОВИЗАТОРСКАЯ ШУТКА

Пора импровизаторам собраться на войну ,
Давно обрыдла фривольная потеха ! . .
Пусть на войне кривляки чтят , вздыхая , тишину ,
Война и смерть с косой - пристанище для смеха . . .
Кривляться им судил скабрёзный с волей , видно , бог ,
Им не нужна для смеха , знать , Господня воля ,
Давно смешливый люд , смеясь , от смеха изнемог ,
Безмозглым выпала смешная , други , доля . . .

Но обожают смех маммона , золотой телец ,
Нет , не за грош кривляется пустой кривляка ,
Ему не нужен крест , терновый он не чтит венец ,
На мирной сцене клоун - хват и забияка . . .
Давным - давно идёт ментальная , друзья , война ,
Идёт война нещадная за наши души ,
Нет , не смирилось зло , лукав всесильный сатана ,
Библейский змей , шипя , лелеет наши уши . . .

Фривольный образ - дурь ! Потешный образ создаёт ,
Скабрёзная толпа кричит , визжит , хохочет ,
Глагол вздохнул : " Смешливый , видно , юмор не поймёт ,
Знать , волюшка подтекст понять совсем не хочет . . . "
Пора импровизаторам собраться на войну ,
Кровавый бой и смерть - пристанище для смеха ,
Возлюбят все потешные , бесспорно , тишину ,
Но их , грустя , дождётся слёзная потеха . . .

        УКОРОЧЕННОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Размер ямбический вздыхает в тишине ,
Припомнил я тотчас для смеха , други , триста ,
Я вспомнил фильм , друзья , о мире , о войне ,
Я вспомнил смех задорный , танец тракториста . . .

Finita la commedia , фривольные и ушлые ребята ! . .

06 . 10 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии