Синички по ветвям снуют

Синички  по  ветвям  снуют,
справляют    новоселье,
они  как-будто   зиму   ждут
в    конце    недели.

Я   уговариваю   их:
«Не    суетитесь, ещё    рано»,
но    разве   их   угомонишь,
хоть   я   к   ним  без   обмана.

Сегодня     пятое      октября,
до   Покрова    больше  недели,
они  мне: не  печалился бы зря,
смотри, уж белые мухи полетели.

«Да то не снег, а паутина,пух с дерев»,
но  с  ними   спорить  бесполезно,
они   чирикают, мол, снег...
Уговорили, треух на голову одел,
на  руки  варежки, конечно.


Рецензии