Испытание

Москва со стрекозами во времена листопада,
Осиные гнезда раскинулись по холмам,
Без дикого меда Ионафана,
Созрели Саул и Голиаф,
Хроническая зараза, проказность,
Тушёнка не поможет с жирами,
Сурковые опричники на площадях,
Не нужен был Александр Невский со своей Правдой,
С искусственной простотой в ссылку сослали,
И фарисейская праведность правила бал,
Кто выдумал эти правила?,
Сами сказали,
Принцессой на час Саломею венчая,
Злокачественность,
Золушку в душах своих умерщвляя,
Знамёна алые паруса,
На колеснице фараона въезжает Ахав,
Падение града,
Увязли,
Соломинку ангела Богородицы отвергали, всегда ли,
"Не бийца, муж одной жены" по апостолу Павлу,
Кто же здесь 'злой лях', самаряне?!
Испытание итак,
Пришло, как Айвенго Дубровский, то есть  "яко тать",
На вааловых и дубравных Барабасов Варрав,
На выросших на полях лисинят, поросят, диких ослят,
Свинушку даже зажали,
Хотя фарисей Симон о деньгах то соображает,
Но все же выходит дядька дурак?


Рецензии