Давай господь! душе твоя

Давай Господь душе твоя!
Всего - что сердцем пожелаешь!
Что бережёшь, в теченьи дня!
Иль мимо взгляда пропускаешь!

Смиренья ль, трепетный порыв!
Или поветрие свободы?
Прими. И будь довольна. Скрыв!
Свои восторженные годы!

Красою гладя - данность лет.
Яви мне образ простодушный.
Став вновь судьбе, в себе послушной!
С орешком, кушая щербет!

А боль пройдёт! Храня покой,
С тобою наших отношений!
Во храме жизненных лишений,
Ты моё сердце успокой!
Познав до донца, образ свой.

Стихотворение написано по вдохновению
картины художницы S.Elayaraja Индия.
"Раздумие на пороге дома".


Рецензии