Дискотека в ДКЖ

Надоел мне телевизир. Дискотека в ДКЖ.
Всем, салам ! Живу в Жулдызе на четвёртом этаже .

Пригласил Артур с
" девятки" в воскресение в ДК.
Я помчался без оглядки вечерком размять бока.

В ДКЖ пришёл впервые. Нет знакомых мне людей.
Незнакомая стихия. Встал я скромно у дверей.

Диск жокей в диапроектор заряжает группу
 " Kiss".
Тут с толпой подходит некто,
Приготовив мне сурпрыз..

--;Только что на нас напали ! Отметелили толпой !
А ребята мне сказали, что пиджак мелькал  там  твой !

Отвечаю:" Вы, ребята, обознались. Сто пудов"
В ДКЖ впервые я то .Был к удару не готов.

Мне ногою кто-то сбоку по башке зафинтилил.
И под хеви металл року в темноте в толпу свалил.

Цветомузыка с мигагкой ослепили мне глаза .
Вдруг, себя мне стало жалко. Даже капнула слеза .

При замене композиций подошёл ко мне Артур .
-- Нападавших помнишь лица ? Их поищем в перекур.

Но я видел только тени, окружившие меня .
Кто-то сбоку залепенил, меня в чём-то обвиня.

Я в больничке с сотрясеньем мозга месяц пролежал .
С той поры по воскресеньям в ДКЖ я не бежал .

Другом стал мне телевизир. Безопасный мой досуг .
И ногой ни кто, сурпрызом, не оглушит меня, вдруг.
М.В.Яковлев
06.10.2022


Рецензии