Алеет златоглавая Москва

Под зефирными облаками
алеет златоглавая Москва,
град полон дум и ожиданий,
звонят святые колокола.
Не спят алмазные опушки,
давно проснулся Кремль, вновь.
С Христом воскресли Кутузов, Пушкин,
и вся народная любовь.
В храмах поют ангелы земные
и дышит православная Москва.
Творят святые-несвятые,
мерцает молодостью Москва-река.
И дождь стучит по окнам гостем
и снег метет, и призрачной грозой
дает понять Господь, что снова новость
постучится в город золотой.
Прими дары! Оставь печали.
В блаженной радости рожает мать.
А за окном церквушки, дали
и свежесть утра...
И так не хочется воевать.
Господи, помилуй.
Господи, прости.
Отжени от горя
и от войны.
Отжени от крови,
от вражды и зла.
Господи, пожалуйста.
Пусть живет душа.
Тихие музеи праведно молчат,
воробьи, воробушки
купаются, кричат.
Льется с неба источник
радужный такой.
Отжени нас, Господи,
от войны чужой.
Чтобы рисовали на асфальте дети,
чтоб не знали дети горьких слез и бед.
Господи, пожалуйста .
Подай мир на планете,
чтоб разделить духовный
благочестивый хлеб.

 


Рецензии
Мир на земле любим и мил.
Его бы я всю жизнь любил.

Геннадий Ельцов   06.10.2022 17:28     Заявить о нарушении