Думы в моросящей осени

Мне дамы много раз спасибо говорили
За то, что  я в них женщин воскресил.
Припомнить можно и другие были,
Пришлось стараться всё ж по мере сил.

Так жизнь прошла обидно незаметно.
Да, были увлечения в другом:
Где преуспел, а где старался тщетно,
И нынче в дрёме помню о былом.

Мне в тему – редкий дождь о подоконник
Бренчит так своевременно, притом,
Он так ленив, как будто мой сторонник
И помогает думать обо всём:
О том, что лет мне стукнуло немало,
Что всё идёт обычным чередом,
Что рядом женщина, проснувшись, встала,
Что есть наш дом и в доме мы вдвоём.

6 октября 2022


Рецензии