Могла бы

Ранним снежком октябрь,
лыжки по свежему катятся.
Знаешь, а ты ведь могла бы.

Вместо того чтобы чатиться,
как доминошник в козла,
дублем зайдя не со зла,
а по незыблемым правилам,
ставя ответы костяшками.

Где же ты? Где ты?
Эх, тяжко мне!
Ты бы могла,
ты ведь знаешь.
Что ты теряешь?

Что я теряю - не в счёт,
время течёт,
перекрывая все сложности,
есть же возможности,
вот же счастливый билет!

Трасса осенняя,
лыжный конец,
чьей-то тенью,
так уже несколько лет.


Рецензии