Была эпоха, было диво света...

***

Была эпоха, было диво света!
Есть чувство - чудо из чудес!
Людской молвой, наложенное вето,
И как ни странно, что имеет вес.

Уходит время, зимнего покоя.
Нависла память, что боится тьмы.
И мысли, вывели из строя,
В угоду нависающей беды.

Как дождь в туманном переулке,
Свой дар кропя, ненужной мгле.
Скрывал я грош, в невидимой шкатулке,
Талант свой грел, в стесненном дефиле.

Крошил на стол, ненужные всем строки,
А рифмы в вакуум распылял.
Порыв души, как маленькие крохи,
В сухой мирок, ненужно отдавал.

А жизнь, чтоб не касаться света,
От пакостной, спасаясь клеветы,
Ковром химер укрыта, от навета.
Укрыта жертвенностью, от мечты.

Лежали, сломанные копья.
Паденье - участь сироты.
И скверна - плод вероподобья,
Позорный шаг, … и дума у черты.

29.08.2022г.


Рецензии