Один

Крестами телеграфными края
замотаны, утыканы, зажаты,
по проводам текут земель слова,
энергии, триумфы и утраты.
Суицидально, вдоль и поперёк,
распластаны, распахнуты распятья,
крестов столбы на гору и с горы,
несут потоки боли и объятья.
Пути к голгофе каждому свои,
непредсказуемы, банальны и затратны,
их освещают ярко фонари
и звёзды межпланетной катаракты.
Распутался, раскаялся один,
пытаясь наделить голодных хлебом,
насытить жаждущих, добром помазать мир
и смертью смерть поправ, уйти на небо.


Рецензии