поливал философию

поливал философию
06:06
Публикация номер 7288

чтобы идеи всходили не как бурьян, а колосились,
я мудро грядки с учебниками марксистской философии
стал поливать из стакана, не жалея водки;
и, вот, на третьей бутылке, вдруг чертики марксизма
с писком стали вылезать из книжек;
я их корешки стал привязывать к их пискам
чтобы росли; и они стали зеленеть и колоситься,
расти вширь и вдаль, как кафедры марксизма-ленинизма,
обрастая колючками коммунизма;
я стал их косить под философию декаданса,
стопами сваливая в стога, стал их молотить,
грохот стоял, как в доменном цеху,
где география чертила черными чернилами чертежи -
чертики все извивались, пожелтели,как осенние листочки,
пытались порхать между строк, как ласточки,
но я упорно их перемалывал в своей голове,
между жерновами пьянства и алкоголизма, сциллой и харибдой
советской психологии и лингвистики (общего языкознания);
пока не стала из моих костей ссыпаться белоснежная мука.
я ласково её заливал водкой,
размешивал могучими бровями,
глазами отмерял батоны и булки,
из бубликов вынимая сердцевины,
потом сажал их в доменную печь своего сердца;
хирург скептически смотрел, как повар вырезает на моём сердце
слова поэзии;
чепуха.
хаха.

                09 июня 2020 года примерно 06:18

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060901416


Рецензии