А время скажет, что пора пить чай

А время скажет, что пора пить чай.
И ты его заваришь в старой чашке.
Присядет рядышком с тобой печаль…
В твоей любимой, помнящей рубашке.

И ты с печалью, той, наедине
Не плачешь, не грустишь и не страдаешь -
Находишься, как будто бы извне,
Ты за печалью счастье наблюдаешь.

И на душе становится тепло.
Твоя печаль светла и осторожна.
Ведь то, что было, так и не прошло -
Оно осталось у тебя подкожно.

Оно с тобой и греет изнутри -
Ты улыбнёшься дали, не мигая,
Ведь память счастья, что ни говори,
Как будто ипостась твоя другая.

Как будто время сделало зигзаг
И погостило на родном пороге,
Сказав тебе, - Всегда,  да, будет так!
Ты счастлив и не сомневайся в Боге!

Печаль развиться грусти не даёт,
Она её на сердце не допустит,
Она хранит любовь, хранит полёт -
Печаль - межстрочье радости и грусти...


Рецензии