я - пушкин

я - пушкин
08:20
Публикация номер 7279

я был приставлен к пушке, и мичман мне сказал сурово:
шкет - теперь ты - пушкин; имей свою ответственность за прямопопаданья.
я снаряжал мушкеты лейтенантам, чтоб тоже хоть чуть-чуть стреляли;
и целиться не забывал в корабли - я попадал, это было строго -
пусть там кричали люди - они же моряки, их разрывали на куски по моему заданью,
но один снаряд ворвался и ко мне; чужой; он поздоровался с моим горячим лбом,
он даже не спросил, где мой дембельский альбом;
а я не успел вежливо сказать: идём.

словом, меня уже тоже нет.

мои стихи - ладно, я многого не написал, там Ромео и Руслану -
всё равно - весь пушистый, теперь я между облаков летаю,
в руках сжимая лепестки от пушки.

меня нет там, где были пушки -
я ничего не перепутал - я стрелял там.


               06 июня 2020 года 08:30

****
 
 
      


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060602217


Рецензии