Осенний сплин

Осень пытается сплином забрать в свой плен,               
И душу обвить руками голых ветвей,               
Покрывалом из листьев с запахом тлена,               
Накрыв с головой сетью холодных дождей...               

Как хочется убежать далеко туда,               
Где солнце юга ласкает теплом песок,               
Жаль, что осень за осенью тают года,               
И серебром чуть-чуть припорошен висок...               

Знаю, что ты где-там одиноко грустишь,               
Бросая в строки стихов крик своей души,               
В далёком детстве отважным ты был, Мальчиш,               
Не в силах один закрыть мир под куполом крыш...               

Этот осенний сплин режет грохот войны,               
Что месит землю холодную с двух сторон,               
Гибнут за правду Отчизны наши сыны,               
Душу давит тупая боль, беря в полон...


Рецензии
Да, такое время.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   09.10.2022 12:02     Заявить о нарушении
И никуда не деться...

Лора Татаурова   09.10.2022 13:47   Заявить о нарушении
Витька,почему не в окопе?

Игорь Архицкий   10.10.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.