закипает в самоваре бражка

закипает в самоваре бражка
06:44
Публикация номер 7274

закипает в самоваре бражка;
сельский участковый полиционер стаканов
курит козью ножку,
на полу валяется форменная фуражка,
булькает в самоваре самогон;
жизнь в деревне - это телевизор, маркс сказал - ещё ' идиотизм;
капает тихонько ныне - звенит кружка:
надо думать немножко и про закон;
кружева пропали на окне;
там в снегу спят три богатыря -
спёрли из сарая участкового канистру;
а не рассчитали в стаканЕ -
ну и пусть - значит, трудился не зря -
жизнь накажет, если спит закон - в мороз это быстро;

а закон мирно вопит на полке -
или кот на кодексе сопит -
по деревне дым стоит коромыслом -
бешеные самогон бухают волки -
и мышей не ловит кот - он спит.
а откуда маркс знал про лишение смысла
если он колхозы предсказал?

спит в амбаре пьяная коза,
мышь в углу грызет иголки -
полиционер в лесу собралась на самогон -
ну, чуть ободрал кору у ёлки -
и у соседей кур немного общипал -
конечно, отвернув  спиной иконку и закон;
все до свадьбы доживёт, наверное, -
правда, участковому столько лет,
что ему чем жениться - легче починить свой пистолет.
он женитьбу ранее не то просраля не то проспал.
ждёт звонка с района - там начальство разбавляет пивом самогон;
а провода со столбов снял красиво школьный физик -
главный по электричеству в деревне вор;
так сказать - на деревне парень первый.
а с ним бухает школьный ботаник - шизик
о политике затеяв разговор.

нет, нет темы - все в деревне дремлет;
летом городские урожай спасут;
а кио ж его весной посадил?
телевизор тихо в углу крЕмлет;
прокурор; конечно; старый плут;
ну, ему поможет, может, и народный суд;
тихо смотрит с портрет крокодил -
выпьют заседатели с похмелки -
и признают; что виновен Сев;
тракторист давно сидит -
за что - да никто не знает;
возможно, что за рычаги сел конопли поев.
он, конечно, уголовник, но - мелкий -
куда хочешь, впрочем, туда и иди.

ладно, хотел что новенького сказать, но ничего не увидел, всё.

            05 июня 2020 года примерно 06:56

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060501621


Рецензии