В городском коллапсе...

В городском коллапсе
И толпе людской
Я бы смог заметить
Серые глаза,
Что глядят с Любовью
И былой тоской,
С нежностью далекой,
Подавая знак.

Подавая робко
Тонкую ладонь
Юности счастливой
И своей Любви.
Душу б непременно
Взгляд твой серый тронул,
Я б биенье сердца
Всяко уловил.

Не прошла бы мимо
Ты в людской толпе
И глаза в глаза мне
Прошептала нежно:
"Я давно скучаю,
Милый, по тебе,
Океан мой тёплый,
Океан безбрежных".

Я бы тебя обнял
На глазах у всех
И расцеловал бы
В алые уста.
Почему же раньше
На зашёл рассвет
Показать тебя мне
С чистого листа...

Время, время рушит
Планы наших дней,
В городском коллапсе
Затерялась ты
Меж витрин красивых
И больших огней,
Почему ж не тают
Юности мечты?

сентябрь 2022


Рецензии