Шёпот осени в игривых листопадах

           ***
Шёпот осени в игривых листопадах;
Молода, каких-то два - три дня,
Склонив головку, подарку лета рада,
Рябиновые бусы, примерив у плетня.

Встряхнув плетёной рыжею косою,
Шагнула осторожно в скошенное поле.
Так осторожно, будто поневоле,
По высохшей стерне красивой ножкою босою.

А впереди река, разлив слегка умерив,
Сверкнула солнышком, приветливо маня.
Шагнула осень в камышовый берег
И в шёпоте его уснула на три дня.

Проснувшись, побрела с оглядкой,
На рыжие метёлки камыша,               
Коснувшись бурой крыши шалаша,
Позолотив бока у тыкв на грядках.

Лес ждал, она к нему спешила,
Несла ко времени нарядный сарафан.
Примерить, впору ли, сама нарядец шила,
Для ягод и грибов подшить в размер карман.

Лес зашумел приветливо и звонко
Пернатыми, кому не улетать,
Её встречал весёлою девчонкой,
Не думая, какою провожать.
  Россиянин         


Рецензии