Пробился ключ из-под земли

Пробился ключ из-под земли,
И его струи  потекли
Между травинок и песка
Чуть слышной поступью пока,
Но с каждый мигом всё сильней.
И вот уже среди камней
Он всё быстрей течёт вперёд,
Всё громче голос подаёт.
Чтобы  ускорить свой напор,
Он кличет братьев и сестёр.
И стало столько влаги в нём,
Что он зовёт себя ручьём.
Он молвит, что ему нужна,
Чтобы  гордиться,  - глубина.
Вот он, набравшись новых сил,
Несёт песок, вздымает ил,
Играет рябью на воде.
Не удержать ничем в узде
Его весёлый, буйный нрав.
Он, кротость прежнюю поправ,
Не помнит свой родной  исток
И превращается в приток.
Вот он  среди полей и рощ
Им  предъявляет свою мощь
И, нарушая их покой,
Становится большой рекой.


Рецензии