Тебе - отбой

Хотелось, чтобы дольше было лето,
Но у природы правила свои.
Рукой оно помашет напоследок,
Ведь до ухода считанные дни.

А осень-барышня пришла к порогу -
Ей в отпуск нужно лето отпустить -
В сапожке рыжем выставила ногу,
Осталось лишь его переступить.

Она желанной гостьей будет снова.
Создаст порядки здесь она свои,
Ведь к новой жизни девушка готова -
В сентябрь мечтает с гордостью войти.

Всех очарует яркой красотою
Нарядит грудь её калины гроздь
Подол украсит утренней росою,
Собрать которую возможно в горсть.

Ромашки скромно спрячет в рыжих  прядках,
А между ними жёлтенький листок.
Опят поселит на осенних грядках,
Семейкой славной, но на малый срок.

А лету осень скажет: " До свиданья!
Моя пришла пора, тебе - отбой!
Свершатся пусть заветные  желанья
И окунись ты  в отдых с головой".


Рецензии