Вам с утра от меня

Дождь, дождь, дождь...
По листве, по дорогам, по крышам,
Дождь, дождь, дождь,
По мини морям- новым лужам.
По окну как приятель стучит,
Приглашая чуть прогуляться,
Дождь, тихий утренний осенний дождь,
Его не стоит бояться.

Из окна влажный ветерок,
Музыкой дождя наполняется пробуждение,
Дождь, обычный дождь,
А я с утра от нетерпения.
Хочется скорее взять зонт,
И на улицу, пройтись по тропинке,
Куда нибудь в сказочный лес,
И наблюдать как скатывается с листвы дождинка.

Но в наших краях лес-мечта,
Да и время бодрого подъёма.
С добрым утром моя дорогая Страна!
Ты ещё дома?
С чудесным свежим утром нас всех!
С пробуждением от дождя-торопыги,
С новым свежим днём,
С чистыми открытыми дорогами трудовыми.

Как настроение, родня?
Как ваши замечательные нехочухи?
Пригласите их посмотреть в окно,
На улице так всё сверкает от дождя,
Чистота!
Исчезли вредные осенние мухи.
Под карнизом недовольный Чирик,
Не до песен, пёрышки промокли,
Бросьте ему жменьку крупы,
И он запоёт непременно, будьте спокойны.

А ещё прихватите зонты, плащ палатку,
Или куртку покрепче,
Выходите минут на 15 пораньше семьёй,
И если есть возможность, позвольте себе прогуляться.
Дождь как волшебник, творит чудеса,
Отправляет в детство и возвращает обратно:
Что на небе опять дыра?
И кто ее штопает, до сих пор мне не понятно.

Пусть наши дети на этот вопрос найдут ответ,
А мы? Мы с удовольствием понаблюдаем:
Как у них загораются глаза
Когда мы их просто так, без повода обнимаем.
Даже на расстоянии!

Счастливого нам всем дня
И берегите близких и себя!


Рецензии