Пора вставать

Пора вставать...
И надевать личину:
Пускаться в тяжкое
Насталых дней.
Зовут дела.
Проблемы бьются в спину,
Галдя советами друзей.
Пора вставать.
И рисовать узоры,
Топтать дороги
В дебрях лет.
И каяться пора
Среди укоров:
Да будет  Свет!
Да будет свет.
Пора вставать
И гнать шальные мысли.
Срывать с куста
Замерзшую калину.
Варить варенье,
Пятиминутку,
Быстро,
Чтобы оставить время
На творение.
Пора вставать.
И гнать разлуку.
Сменить пароль
И высушить слезу.
Преодолеть любовь,
Как муку.
И чистую поймать волну.
Пора прожить,
Завещенное Богом,
Назначенное скупостью судьбы.
Пора забить
Мечты твоей тревогу
Пока  в застенках
Мало суеты.

      05.10.2022


Рецензии