Я частицей любви прорасту

Нина Колганова

Я частицей любви прорасту


Жизнь моя прокружила метелью,
А весной превращалась в ручьи —
Не вернуть с журавлями, капелью
Мне из прошлого милые дни.
 
Буду жить я теперь, торопиться
Каждый день проживать за двоих.
Ни к чему синекрылая птица,
Не хочу и мечтаний пустых.
 
Мне хватает обычной заботы --
Берегиней зовусь я не зря.
Как могу, прогоняю невзгоды,
И в дожди мне сияет заря.
 
Что же в том, что теперь только снится
Лета звонкого дней суета?
Я лечусь родниковой водицей,
А с дождями уходит беда.
 
Я живу! Продолжение — дети,
И во внуках  себя узнаю.
Пусть проходят века по планете,
Я частицей любви прорасту.


Рецензии