Планктон

Кругом безрыбье — лишь планктон,
Рачки, а также злые скаты.
Вещают всем:  "Планктон силён —
Он лезет даже в депутаты".

На том безрыбье малый рак
Серьёзнейший икрометатель.
Когда мирок низвергнут в прах,
Нам пригодится и предатель.

Предатель будет управлять,
Судить, садить, устроит казни.
Один разок — мол, то не бл#дь...
Пред`али трижды — то не мрази,

А часть планктона, что силён
Лишь тупостью и послушаньем.
Коль Разум, Дух там удалён
Почти, то новым испытаньем

Послужит мировой фашизм,
Что для рачков устроит мойку:
Для скатов это коммунизм,
А большинство рачков в помойку.

Мечи икру, считай что скат
Поставлен, мол, Нептуном править.
Не мечешь — значит ренегат:
Ославить и в утиль отправить.

Метать икру — то есть служить
Фашизму, позабыв про совесть.
Планктон стремятся истребить,
Но то давно уже не новость.

Стал общим местом геноцид,
Фашизм — явлением привычным.
Забыто, что такое стыд —
Рачок ублюдком стал циничным.


Рецензии