Звёзды и осенний вечер

За окном осенний вечер.
Звёзды этого не знают,
В ночь себя приготовляют,
Путь уже давно намечен.

Но сегодня им придётся
Засветится с полдороги,
Ничего не остаётся,
Их порядок очень строгий.

И природа суетится,
Тучи в небе разгоняя,
Значит дождь не будет литься,
На созвездия влияя.

Хорошо, что нет метели,
Снег для неба, как пружинка,
Звёзды в ней всегда мелели,
Застревая на снежинках.   

Значит снова повторится
За окном осенний вечер,
Небо к звёздам прислониться,
Их свеченью не переча.


Рецензии