В деревне осень

Погасла утром ранняя звезда,
Скопились за околицей туманы.
Рогозы у заросшего пруда,
Кивают головою как то странно.

И лес в дали готовится к зиме,
Собою вечно зеленеют ели.
С осинами березы, как во сне,
Заметно в небе тучи потемнели.

В деревне осень, царствует октябрь,
Холодный воздух между ставень дремлет.
И листья клена, птицами летят,
И падают в ушедшее на землю…

октябрь 2022


Рецензии