Главное, чтобы скотина была довольна!

«Как хорошо, когда скотина
Умеет, просто, лишь, мычать,
Но возражать не смеет и нисколько –
Безропотно всё принимать!

И радоваться своему комфорту,
И в стойле ровненько стоять –
Всё это для спокойного же блага,
Чтоб ни о чём не размышлять.

Не важно, что там впереди её ждёт – это сложно:
Главное, не думать и жевать,
И тщательно рубать всю пищу,
Чтобы вес тела набирать!

Смотреть телевизор… там человеки
Умеют лихо заливать
И надо это слушать – поднимает
Какой-то дух… едрёна мать.

А ещё – музыка классическая
Должна в динамиках звучать,
Ведь, говорят, что помогает
Стресс, непременно, отгонять.

А то же понимаете, не дай бог,
Как рок здесь включат… так бежать
Захочется уже оттуда,
А это значит – тело можно потерять!

А если, вдруг, всё стадо возбудится:
Захочет, понимаешь ли, бежать –
Тогда, трагедия и все гипнотизёры
Останутся здесь без работы… вашу мать;

Это крушение… поэтому спокойствие,
Чтоб стаду было хорошо,
Чтобы не знало потрясения
И убиралось бы дерьмо.

А иногда, возможно, стадо
На волю где-то выпускать,
Чтоб подышало оно воздухом,
Сказать: «Вот, видите, как хорошо гулять!

Особенно, на новых землях:
Их надо все осваивать и ждать,
Когда большое стадо всё потопчет –
Потом и новые к себе прибрать!»

И станет стадо всем довольно,
Ведь, все условия на ферме хороши
И говорят – условия комфортные
До новой бойни и резни…

Потом, конечно, ждёт конец печальный…
Но кто же ведает вперёд,
Если всё чисто и прикольно,
И есть порядок, и уход!»
                2022г


Рецензии