Зачем?

Я хожу такой щеголеватый.
Хоть сейчас печатайте на марке.
В уши вставил по кусочку ваты.
Это чтобы не было отита.
Вижу люд у входа в алкомаркет.
На двери написано "ЗАКРЫТО".
Хорошо, я пить почти что бросил.
Ща бы тоже, блин, считал минуты.
И по ней грустить почти что бросил.
Но слегка грущу, недаром осень.
А недавно ныл и ныл, зануда:
Почему ушла ты? Почему ты?
А теперь хожу похорошелый.
С длинной сигаретой вкуса шерри.
Даже дамам вроде бы приятен.
Раньше мне почти не улыбались.
Мне встречается былой приятель.
И протягивает правый палец.
Остальные потерял по пьяни.
Говорит, я выгляжу отлично.
Хоть, сказал, печатайте на спичках.
Этот, знаю, точно не обманет.
Раньше говорил: «Ну, и е-бало!»
Хорошо, что квасить зае-бало.
И по ней грущу теперь поменьше.
Я своей душе теперь помещик.
И держу в узде свои пороки.
Не грешу почти. Ну, что за чел!
Меньше стал стихов писать о боге.
А зачем?

5 октября 2022

худ. Отто Дикс


Рецензии