Я люблю тебя, ангел

Я люблю тебя, ангел… И только тебе я покорен…
Абстиненция утра меня не лишила мечты
провести эту жизнь меж лексем в неземном разговоре
о надежде на веру во всё, что даруешь мне ты.

Я люблю тебя, ангел… Забавный урок каждой ночи
избавляет меня от скупой похвалы бытия,
вдруг признавшего то, что желание скуки короче,
если в этом желаньи существенна доля нытья.

Я люблю тебя, ангел… Ты манишь меня не рассветом,
а прекрасным закатом над этой, летящей во тьме
ради наших касаний к своим повтореньям, планетой,
существующей только в моём нездоровом уме.

Я люблю тебя, ангел… И ты это знаешь, как требу,
что я тихо читаю до завтрака в наше окно,
за которым мне виден приют бесконечного неба,
где меня ожидает Создатель, уснувший давно.

Я люблю тебя, ангел… Мне чувство - укрытье для сердца,
опалённого прошлого опытом в вечной войне
за беспошлинный доступ к зачем-то придуманной дверце,
что открыта, как глаз, нарисованный мной на стене.

Я люблю тебя, ангел… Резоны слияния чисел
для тебя столь прозрачны, а я… я - обычный фрактал,
обнажающий замысел дна, отражённого в выси,
чтобы больше никто против выси со дна не восстал.

Я люблю тебя, ангел… И пусть я не смог без порока
пробежать эту жизнь с беспорочной тобой на равне,
я остался как слог в этих временем писаных строках,
чтоб сплетаться с любовью твоей наяву и во сне…


Рецензии